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전 세계에서 가장 큰 공방 ‘보테가 베네타 하우스’의 영향력

보테가베네타가 이탈리아 문화에 영감 받은 전 세계 14개의 공방을 소개했다.

SNS 중단한 보테가베네타의 노력

두 번째 ‘BOTTEGA FOR BOTTEGAS’ 캠페인 공개

보테가 베네타(BOTTEGA VENETA)는 두 번째 ‘보테가 포 보테가스(BOTTEGA FOR BOTTEGAS)’ 캠페인을 공개한다.

장인 그리고 공방을 의미하는 ‘보테가(Bottega)’의 문화적 뿌리가 깊은 이탈리아는 뛰어난 장인정신과 독창적인 창의성을 강조하며 전통을 계속해서 이어 나가고 있다.

전 세계에서 가장 큰 공방으로 손꼽히는 보테가 베네타는 하우스가 가진 영향력을 발휘해 지난해에 이어 2년 연속으로 작은 공방들의 우수성을 전파하고, 그들의 발전을 격려하는 캠페인을 전개한다.

첫 번째 ‘보테가 포 보테가스’ 캠페인에서는 이탈리아 현지 공방에 국한되었다면, 올해에는 전 세계 곳곳의 공방들로 확대하여 중국 상하이의 파스타 공방부터 미국 버몬트주에 위치한 목공예 공방까지 이탈리아 문화에 영감받은 14개의 공방을 소개한다.

2022년 12월, 보테가 베네타는 이탈리아 문화와 전통을 보전하고 계승하는 공방들에 대한 경의를 표하기 위한 일환으로 공식 웹사이트, 광고 채널, 뉴스레터, 매장 윈도우 디스플레이와 유서 깊은 뉴욕 럭셔리 백화점 ‘버그도프 굿맨(Bergdorf Goodman)’에서 커스텀 디스플레이 등 다양한 플랫폼을 통한 대대적 지원 활동을 펼친다.

[보테가베네타가 소개하는 14개 공방]


아틀리에GK 피렌체(AtelierGK Firenze), Japan

2010년 피렌체에서 설립된 이 공방은 라포 지아니니(Lapo Giannini)와 미치코 쿠와타(Michiko Kuwata) 두 장인의 정교한 손길로 피렌체 전통 기법과 일본의 섬세함을 결합한 북 바인딩, 복원, 제작에 특화된 공방입니다.

아지엔다 아그리콜라 시아라(Azienda Agricola Sciara), Greater China
2015년 홍콩 출생의 스테프 임(Stef Yim)이 시칠리아에 설립한 와이너리로, 그는 캘리포니아에서 소믈리에의 길을 걷기 시작한 이후 이탈리아로 무대를 옮겼습니다. 높은 고도에 자리 잡은 에트나 산(Mount Etna)의 토양이 지닌 다양한 특성을 반영한 올드바인에서 오가닉, 내추럴 와인을 생산하는 데 집중하고 있습니다.

달 쿠오레(DAL CUORE), Greater China
상하이에 위치한 젤라토 전문점으로, 신선한 재료를 사용해 수제 전통 젤라토와 지역적 특색을 가미한 젤라토를 만들겠다는 신념을 가지고 젤라토를 생산합니다.

프랑카 NYC(Franca NYC), United States
브루클린에 기반을 둔 도자기 공방이자 디자인 스튜디오입니다. 재스민 드 라 과르디아(Jazmin de la Guardia)와 시에라 입-바닉(Sierra Yip-Bannicq)이 설립한 프랑카 NYC는 실용적이고 모던하면서도 유쾌한 감성을 품은 도자기를 선보입니다.

제&조 파스타(Je&Jo Pasta), Greater China
수십 년간 이탈리아에 거주했던 유 패밀리(Yu family)가 운영하는 공방입니다. 엘비라 유(Elvira Yu)와 톰 유(Tom Yu) 부부는 상하이에 까사 미아(Casa Mia)라는 이름의 이탈리안 레스토랑을 운영하고 있으며, 그들의 자녀 제니 유(Jenny Yu)와 조디 유(Jody Yu)는 가업을 이어 전통 생파스타 생산업체인 제&조 파스타를 운영하고 있습니다.

레스 파네토네(Less Panettone), Japan
이탈리안 페이스트리 쉐프 가브리엘레 리바(Gabriele Riva)와 일본 페이스트리 쉐프 카나코 사카쿠라(Kanako Sakakura)가 설립한 일본 도쿄에 위치한 공방으로, 이들은 제철 식재료를 활용한 지속 가능한 방식으로 가공 감미료나 인공 향료가 첨가되지 않은 파네토네와 각종 빵류를 생산합니다.

르뱅 베이커리(Levain Bakery), Greater China
프리미엄 브래드 및 페이스트리류를 생산해 홍콩에서 유러피안 아티산 브레드에 대한 관심을 고취하는 것을 목표로 하고 있습니다. 모든 빵은 엄선한 고품질 재료로 생산되며 첨가제, 인공 향료나 인공 방부제를 첨가하지 않습니다. 사우어도우에 100% 르뱅(빵의 밑반죽)을 사용하는 홍콩에 몇 안 되는 베이커리 중 하나인 르뱅 베이커리는 날로 발전하는 제빵 기술에 대한 끊임없는 연구에 초점을 맞추고 있습니다.

프린스(Prince), Japan
일본 니가타 산조에 위치한 카본 및 스틸 소재의 주방용품 전문 공방입니다. 이 공방의 파스타 계량기는 이탈리아의 전통 키친 문화에 경의를 표합니다.

록리지 팜 우드웍스(Rockledge Farm Woodworks), United States
미국 버몬트주에 위치한 소규모 가족 경영 형태의 공방으로, 수세대에 걸쳐 우수한 천연 목재를 가공하여 탁월한 품질의 수제 가구를 제작합니다. 록리지 팜의 젤라토 스쿱은 이탈리안 진미에 대한 존경과 찬사를 보냅니다.

스테파니 베이커리(Settepani Bakery), United States
이탈리안 쉐프 니노 스테파니(Nino Settepani)가 브루클린 윌리엄스버그에 1992년 설립한 베이커리 공방으로, 그의 아내 레아(Leah Settepani), 자녀 빌레나(Bilena Settepani)와 세윰(Seyoum Settepani)이 함께 운영을 이어가고 있습니다. 고향인 벤티밀리아 디 시칠리아의 맛을 살린 노스탤지아 쿠키와 전통 패스트리, 디저트류, 연중 내내 선보이는 파네토네 등이 대표적인 메뉴입니다.

웨스트윈드 오차드(Westwind Orchard), United States
허드슨 밸리에 위치한 지역 최초의 유기농 과수원입니다. 이탈리아 출신 농부인 파비오 키촐라(Fabio Chizzola)가 이끄는 웨스트윈드 오차드는 고품질의 사과주, 잼, 시럽, 꿀 및 기타 농산물을 생산합니다.

샹유 올리브 디벨롭먼트(Xiangyu Olive Development), Greater China
중국에 위치한 올리브 가공업체로 토스카나 품종의 코라티나 올리브를 원료로 올리브유를 생산합니다. 샹유 엑스트라 버진 올리브 오일은 뉴욕, 로스앤젤레스, 일본, 호주, 이스라엘 등에서 개최된 세계 올리브유 대회에서 금상과 은상을 수상했으며, ‘북반구 최고의 엑스트라 버진 올리브유’에 선정되는 영예를 안았습니다.

요시아키 이마무라(Yoshiaki Imamura), Japan
설립자 요시아키 이마무라(Yoshiaki Imamura)는 일본 전통 다도에서 영감을 받아, 커피의 풍미를 한층 더 끌어올려 줄 에스프레소 잔을 제작했습니다. 손잡이 없이 텍스처를 살린 디자인이 돋보이는 이 잔은 에스프레소의 아름다운 맛에 감각적인 만족을 더해줍니다.

요시다 데어리 팜(Yoshida Dairy Farm), Japan
젠사쿠 요시다(Zensaku Yoshida)와 그의 아들 겐야 요시다(Genya Yoshida)가 일본 오카야마 키비에 설립한 농장이자 치즈 공방입니다. 이탈리아 남부에서 인기 있는 치즈인 카초카발로를 생산하는 것으로 잘 알려진 요시다 부자는 사르데냐에서 치즈 제조법을 전수받았으며, 카초카발로 야키토리와 같은 레시피로 문화의 융합을 예찬합니다.