글렌모렌지가 새로운 모습의 글렌모렌지 디 인피니타 18년(Glenmorangie The Infinita 18 Years Old)를 공개했다.
18년 싱글 몰트에서 시작된 글렌모렌지의 디 인피니타 18년은 빌 럼스덴 박사가 글렌모렌지에 합류한 이후 섬세하고 정교한 과정을 거쳐 변형되었다. 이후 위스키 애호가들과 업계 전문가들에게 사랑을 받으며 2011년 이래 23개의 글로벌 어워드를 수상한 바 있다.
디 인피니타는 글렌모렌지의 부드럽고 과일 향 가득한 주정과 함께 시작된다. 미네랄 가득한 탈로지 샘물(Tarlogie Springs)에서 가져온 물을 사용하는 것이 특징이다.
글렌모렌지의 기린처럼 높은 증류기에서 증류를 거치는데, 그 높이가 만들어내는 더욱 넓은 공간을 통해 맛과 향을 보장한다. 이 위스키는 처음 15년 간은 신중하게 선별한 미국산 오크 버번 캐스크에서 숙성한다.
그 후 일부를 올로로소(Oloroso) 셰리 캐스크로 옮겨 3년 간 더 머물게 한다. 18년이 흐르면 빌 박사가 그것을 싱글 몰트로 합치는데, 이것이 품고 있는 무한한 복합성이 한 모금 마실 때마다 경이롭고 새로운 풍미를 선사한다.
글렌모렌지는 끝없이 펼쳐지는 이 위스키의 풍미를 반영해 디 인피니타(The Infinita)라는 이름을 새롭게 붙이고 새로운 모습으로 위스키의 경이롭고 끝없는 맛을 보여주는 동시에 예찬한다.
새롭게 공개된 패키지는 위스키에 글렌모렌지의 경이로운 세계를 불어넣는 생기 넘치는 컬러가 돋보이는 대담한 블루 기프트 박스로 만나볼 수 있다. 호화로운 곡선 작업이 인피니티 심볼을 형상화하는데, 이는 위스키 이름과 무한한 풍미에 경의를 표하는 의미를 담고 있다.
지속가능성을 더욱 높이기 위해 글렌모렌지는 쉽게 재활용할 수 있는 한가지 소재로 박스를 디자인했으며, 특히 위스키 병 무게를 12% 줄이며 탄소 배출을 더욱 감소시켰다.
맛은 톡 쏘는 캐멜 처리한 시트러스 향이 허니서클, 수선화, 재스민 등 복합적인 플라워 향과 어우러져 조화를 이루며, 부드럽고 오일리한 텍스처가 대추야자, 무화과, 나무 연기 느낌과 함께 너트와 향신료 맛으로 이어지는 것이 특징이다.
피니시의 경우 말린 과일의 달콤함과 올로로소 셰리의 드라이함이 증폭되며 끝없이 매력적인 여운이 오랫동안 지속된다.